Gerätewagen Sanität

42-96-5
Gerätewagen Sanität

Gerätewagen Sanität (GW-San)

Der Gerätewagen Sanität spielt eine wichtige Rolle innerhalb des Behandlungsmoduls der Schnell-Einsatz-Gruppe (SEG).
Der Gerätewagen Sanität stellt die Ergänzung für eine Schnelleinsatzgruppe dar, um bei Großschadenslagen große Mengen an Material schnellst möglichst an die Einsatzstelle zu bringen. Gerätewagen Sanität werden bei Großschadenslagen benötigt, dort werden sie zur medizinischen Erstversorgung von Schwerverletzten und akut Erkrankten eingesetzt. Weiterhin gehört es zu den Aufgaben des GW-San ist der Aufbau + Betrieb einer Behandlungsstelle innerhalb eines BHP.

Der Gerätewagen Sanität ist u.a. mit folgendem Ausgerüstet:

• Sanitätsrucksäcke
  • Schiller AED Defebrillationsgerät inkl. 3 Kanalableitung
  • ZOLL AED Pro
  • Medumat "Control1" Beatmungsgerät
  • LSU Absaugung
  • Krankentragenlagerungsböcke
  • Krankentragen
  • Schaufeltrage
  • Spineboards
  • Infusionsstative
  • Vakuummatratze
  • HWS-Schienen Erwachsene
  • HWS-Schienen Kinder
  • Luftkammer-Schienen
  • Decken
  • ManV - Kisten

• Der Gerätewagen Sanität kommt bei Großschadenslagen zum Einsatz.
    Zu den Leistungen gehört der Aufbau und Betrieb von Patientenablagen und Sichtungsstellen. Die Möglichkeit weiterer Behandlung bei verzögerter oder kurzfristig fehlender Transportmöglichkeit von Verletzten und/oder akut Erkrankten in ein Krankenhaus. Sowie der Aufbau und Betrieb von Sichtungsstellen vor Krankenhäusern.
    Besetzt wird dieser in der Regel mit sechs Helfern.